Ingrédients :
• 175 g de chocolat pâtissier au caramel
• 90 g de beurre
• 3 oeufs
• 80 g de sucre
• 30 g de farine
• ½ càc de sel
Conseils de chef TTiTTou : Je n'utilise pas du beurre salé, je sale moi-même la recette !
J'utilise le moule flexible minis muffins X12 de Téfal car ils ont le bord rigide donc facile à transporter...
Préparation :
• Faites fondre le chocolat au caramel avec le beurre et le sel.
• Blanchissez le mélange oeuf - sucre.
• Versez le chocolat dessus une fois fondu et mélangez bien la préparation avant d'ajouter la farine.
• Versez la préparation dans les moules et les faire cuire au dernier moment. Si vous les faites à l'avance, conservez-les au frigo.
Cuisson :
• Préchauffez votre four à 200°C.
•Vous devez les cuire 5 à 6 minutes mais attention, chaque four est spécifique. Il vaut mieux qu'ils soient trop coulants plutôt que trop cuits sinon, ils deviennent de vulgaires gâteaux au chocolat !
🆔 L'astuce de Pat'
Lorsque les minis gâteaux sont froids, on peut les faire réchauffer 15 secondes au micro-onde et ils deviennent trop bons 😉
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