mercredi 22 avril 2015

Gâteau moelleux aux abricots


Ingrédients
- Pâte non cuite de gâteau au yaourt (voir recette ici)
- 1 petite boîte d'abricots au sirop
- du sucre roux en poudre

Préparation
- Réaliser la pâte de gâteau au yaourt en ajoutant ¼ du jus d'abricot.
- Beurrer un moule rond de 20/22 cm de diamètre et saupoudrer de sucre roux.
- Disposer les abricots au fond du plat (côté bombé vers le haut).
- Recouvrir de la pâte de gâteau au yaourt.

Cuisson
- 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Finitions
- Démouler 5 minutes après la sortie du four.
- Répartir le reste de jus d'abricot dessus.


Astuce de chef TTiTTou : 
Si le gâteau paraît un peu blanc (comme sur ma photo), repasser-le au grill 4 à 5 minutes et c'est encore plus appétissant.

Idée de chef TTiTTou :
On peut prendre n'importe quelle boîte de fruits au sirop... 
Voici en miniature (fraise au sirop et kiwi frais) pour un temps de cuisson de 20 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message, ça fait toujours plaisir !