samedi 17 septembre 2016

Baguettes de pain

Suite à l'achat d'un nouveau robot multi-fonctions, j'ai fait des baguettes de pain bien bonnes. Wael m'a même dit : "Ah ben tu t'appelles Marie Blachère maintenant !"




Ingrédients (pour 3 baguettes) :
• 550g de farine
• 2 sachets de levure de boulanger
• 300 ml d'eau tiède
• ½ cas de sel

Préparation 
• Mettre à pétrir dans le robot avec le crochet la levure délayée et la farine.
• Ajouter l'eau et le sel. Pétrir 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une boule qui se détache du bol.

• Laisser poser 4h en couvrant la pâte.

• Couper la pâte en 3. Laisser poser ¼ heure.
• Aplatir en rectangle les 3 morceaux, plier en 3.
• Recommencer l'étape précédente 2 fois.
• Façonner les 3 baguettes (environ 25cm de long)

• Laisser doubler de volume.
• Faire des incisions sur les baguettes, les fariner légèrement.

Cuisson 
• Mettre un verre d'eau dans la lèchefrite et préchauffer le four à 250°C.
• Mettre les baguettes 5 minutes à 250°C en rajoutant un verre d'eau. 
• Puis 20 à 25 minutes à 230°C.





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