dimanche 18 décembre 2016

Bavarois aux fraises sur fondant aux amandes


FONDANT AUX AMANDES (dessous)
Ingrédients
• 2 oeufs
• 80g de sucre
• 80g de poudre d'amandes
• 50g de beurre fondu

Préparation
• Tout mélanger au fouet.
• Mettre dans un cercle beurré (le mien : 21 cm de diamètre)

Cuisson
• 18 minutes à 180°C.
• Laisser refroidir - Démouler - Laver le cercle - Remettre le fondant au fond du cercle.

BAVAROIS AUX FRAISES (au milieu)
Ingrédients 
• 300g de fraises surgelées
• 5 feuilles de gélatine (j'en ai mis 3 / pas suffisant)
• 80g  de sucre


• 20cl de crème à chantilly (j'ai fait avec une briquette / pas top)
• 1 càs de sucre glace

Préparation
• Tremper la gélatine dans l'eau froide.
• Mixer les fraises décongelées.
• Faire chauffer cette purée avec 80g de sucre.
• Ajouter la gélatine.
• Laisser refroidir.

• Battre la crème en chantilly et ajouter le sucre glace.
• Mélanger la chantilly à la purée de fraises.

• Une fois le mélange refroidi, l'étaler sur le fondant aux amandes qui attend dans le cercle.
• Mettre 2h au frigo.

MIROIR AUX FRAISES (dessus)
Ingrédients
• 150g de fraises surgelées (en garder 1 ou 2 pour la déco)
• 80g de sucre
• 2 feuilles de gélatine

Préparation
• Mixer les fraises décongelées. Les passer dans un chinois.
• Faire chauffer avec 80g de sucre. Repasser dans le chinois.
• Ajouter la gélatine.
• Une fois ce coulis refroidi, l'étaler sur la bavaroise.

LAISSER 2h AU FRIGO.
RETIRER LE CERCLE.
DECORER.


PS : Je me suis largement inspirée de la recette ICI mais modifié plusieurs détails...


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