dimanche 19 novembre 2017

CROUSTILLANT AU CHOCOLAT

Autrement appelé LE ROYAL ou LE TRIANON.
Le résultat est très sympa et c'est pas difficile en fait ! (J'ai fait un mix de plusieurs recettes).


Ingrédients 

Génoise 
• 2 oeufs
• 60g de sucre
• 20g de farine
• 40g de poudre de noisette
• ½ cc de levure chimique
• 30g de beurre

Croustillant
• 170g de chocolat praliné (nestlé dessert)
• 85g de crêpes dentelles (marque Auchan)
• 40g de pralin

Crème fouettée au chocolat
• 400ml de crème liquide
• 280g de chocolat noir

Décor 
• Garder une crêpe dentelle émiettée.
• Cacao



Préparation

Génoise
1 - Blanchir les oeufs avec le sucre.
2 - Ajouter les autres ingrédients 1 par 1 : farine, levure, noisette et beurre fondu.
3 - Cuire 10 min à 180°C (Je dépose la pâte au centre d'un moule carré sans fond de 20cm qui se trouve sur une plaque couverte de papier sulfurisé beurré)
4 - Démouler à chaud sur un torchon humide, laver le carré et replacer la génoise dans le fond du carré.

Croustillant
1 - Faire fondre le chocolat praliné 1min30 au micro-onde.
2 - Ajouter les crêpes dentelles émiettées et le pralin.
3 - Etaler cette pâte sur la génoise. 
4 - Mettre au congélateur ½ heure.


Crème fouettée au chocolat
1 - Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu de crème
2 - Battre le reste de crème en chantilly (bol placé au congélateur au préalable)
3 - Ajouter la chantilly au chocolat fondu.
4 - Placer ce mélange sur le croustillant.

Mettre au frais une nuit.

Décor
1 - Démouler
2 - Saupoudrer de cacao.
3 - Parsemer la crêpe dentelle écrasée.











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