Ingrédients
• 1 gros ognon
• 300 g de viande hachée
• 2 pommes de terre
• 1/2 poivron rouge
• épices : 1 càc cumin, ½ càc paprika, 1 càc massalé, sel, poivre
• herbes : persil et coriandre
• 10 feuilles de pâte filo
• 1 jaune d'oeuf (ou l'oeuf entier)
• ½ verre de crème (100ml)
• ½ verre d'huile
Préparation (voir photos)
1 - Faire revenir les oignons 10 min.
2 - Couper les pommes de terre en tout petits cubes (3mm) et les cuire 5 min à la vapeur.
3 - Ajouter la viande hachée et les épices aux ognons et cuire 5 min.
4 - Ajouter les poivrons, faire griller 10 min.
5 - En fin de cuisson, ajouter les pommes de terre cuites.
6 - Ajouter les herbes de manière généreuse.
7 - Mélanger le jaune d'oeufs, la crème et l'huile.
8 - Etaler 2 feuilles de pâtes filo l'une sur l'autre, badigeonner la surface du mélange ci-dessus.
Mettre la farce en bordure basse. Rouler et au fur et à mesure badigeonner du mélange.
10 - Poser le rouleau dans un plat et continuer jusqu'à remplir le plat.
Il m'en reste un rouleau que je mets dans un autre plat.
11 - Après 35 min dans un four préchauffé à 180°C.
Merci Angélique pour cette très bonne idée !
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