dimanche 5 novembre 2023

TIRAMISU đź’–

 Recette donnĂ©e par ma copine AngĂ©lique đź’– merci !


IngrĂ©dients 

• un bon cafĂ© serrĂ©

• 5 oeufs

• 5 cuillères Ă  soupe de sucre

• 500g de mascarpone

• 400g de biscuits Ă  la cuillère ou spĂ©culos

• du cacao non sucrĂ©


Préparation

1 - SĂ©parer les blancs des jaunes d'oeufs.

2 - Battre au fouet et Ă  la main (pendant bien 3 minutes) les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone.

3 - Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.

4 - Incorporer petit à petit et délicatement les blancs en neige au mélange jaune/sucre/mascarpone.


Montage 

1 - Tremper les biscuits dans le café (très rapidement sinon ils partent en bouillie)

2 - Les déposer dans un plat.

3 - Mettre une couche de crème préparée.

4 - Refaire un étage de biscuits trempés dans le café et de crème.

5 - Saupoudrer de cacao.


Réserver au frais (au moins 8h), l'idéal étant de le faire la veille.


On peut faire des coupes individuelles.

On peut les faire à la framboise en rajoutant des framboises aux étages crème.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message, ça fait toujours plaisir !