samedi 4 janvier 2014

Cannellonis improvisés



Ingrédients
✦ 10 cannellonis à fourrer

Pour la farce :
✦ 250g de bœuf haché
✦ 1 ognon
✦ 1 courgette
✦ 1 boîte de tomates pelées (400g)
✦ sel, poivre, romarin, basilic

Pour la sauce :
(C’est la sauce que je fais pour les quenelles, je ne sais pas si elle porte un nom ?)
(Et les proportions, c’est au Pif, je vais essayer de quantifier)
✦ 30g de beurre
✦ ½ tube de concentré de tomate
✦ 50g de farine
✦ ½ litre d’eau
✦ sel, poivre



Préparation
La farce :
✦ Faire revenir l’ognon coupé en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive.
✦ Ajouter la viande hachée et continuer à faire revenir.
✦ Ajouter la courgette coupée en tout petits morceaux et continuer à faire revenir.
✦ Quand c’est rôti, ajouter la boîte de tomates pelées, deux verres d’eau, sel, poivre et romarin. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la farce soit bien épaisse. ✦ Retirer du feu et ajouter le basilic.

La sauce :
✦ Faire fondre le beurre, saler et poivrer.
✦ Ajouter le concentré de tomate puis la farine.
✦ Ajouter l’eau petit à petit comme pour une béchamel.
(Ça doit être assez liquide pour que la pâte de cannelloni puisse cuire).

La mise en plat :
✦ Beurrer un plat à gratin et couvrir le fond de sauce.
✦ Garnir les cannellonis de farce et les déposer dans le plat.
✦ Recouvrir du reste de sauce et un peu de gruyère.



Cuisson

25 minutes à 200°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message, ça fait toujours plaisir !