Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir "dessert"
- 200 g de pépites de chocolat
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou "arôme vanille")
- 75 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 - Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.
- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
2 - Mélanger ensemble les œufs et le sucre, puis ajouter au mélange.
3 - Mélanger ensemble la farine et la levure, puis ajouter ceci au mélange chocolaté.
- 200 g de chocolat noir "dessert"
- 200 g de pépites de chocolat
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou "arôme vanille")
- 75 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 - Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.
- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
2 - Mélanger ensemble les œufs et le sucre, puis ajouter au mélange.
3 - Mélanger ensemble la farine et la levure, puis ajouter ceci au mélange chocolaté.
4 - Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger délicatement.
5 - Placer la pâte 30 à 45 min au frigo, pour qu'elle raffermisse.
Préchauffer le four à 160°C.
6 - Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et disposer des petits tas de pâtes (ne pas d'inquiéter si la pâte est collante, c'est normal), de la valeur d'une cuillère à soupe.
- Les aplatir légèrement.
7 - Faire cuire 12 à 14 min, les cookies doivent être 'pris' mais ils durciront en refroidissant.
- A la sortie du four, les laisser 5 min sur la plaque, puis les faire totalement refroidir sur une grille.
5 - Placer la pâte 30 à 45 min au frigo, pour qu'elle raffermisse.
Préchauffer le four à 160°C.
6 - Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et disposer des petits tas de pâtes (ne pas d'inquiéter si la pâte est collante, c'est normal), de la valeur d'une cuillère à soupe.
- Les aplatir légèrement.
7 - Faire cuire 12 à 14 min, les cookies doivent être 'pris' mais ils durciront en refroidissant.
- A la sortie du four, les laisser 5 min sur la plaque, puis les faire totalement refroidir sur une grille.
Miam ça fait envie
RépondreSupprimerBiz, wael