samedi 18 janvier 2014

Pain d'épice

Recette donnée par ma cousine Gaëlle, venant de sa maman, ma tatan Nono, il y a un secret (allez vite voir le truc "levure")
Il est très bon, sauf que ma sœur ne le réussit pas !!! Hihihi Hahaha, va-t-elle lire ça un jour ??? Pas sûr !




Ingrédients :                          Cuisson :

• 20 cl de lait                            35 minutes à 190°C
• 200g de miel
• 130g de sucre
• 80g de beurre
• 1 sachet de levure
• 280g de farine
• 2 œufs entiers
• du « 4 épices »

                                  

                                   Préparation :

• Dans un saladier, mettre la farine, y ajouter les 2 œufs + les épices.
• Dans une casserole (assez grande car lorsqu’on ajoute la levure, ça risque de déborder), mettre le lait, y ajouter le sucre, le miel, le beurre et faire tiédir.
• Arrêter le feu et mettre la levure.
• Ajouter au 1er mélange, il faut agir vite et énergiquement, pour éviter les grumeaux. (Il y a toujours des petits grumeaux mais c'est pas gênant)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message, ça fait toujours plaisir !