dimanche 28 décembre 2014

Mes petits gnocchis maison


Ingrédients :
• 1kg de pommes de terre
• 200g de farine
• 1 œuf
• sel

Préparation :
Pâte
• Faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute.
• Eplucher et écraser avec un presse purée.
• Ajouter l’œuf, le sel et les 200g de farine puis pétrir à la main 1 minute.



Façonnage
• Former des boudins et les couper en petits morceaux.
• Façonner ces petits morceaux en gnocchis. Faire un dessin à la fourchette.

 


Cuisson 
• Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante. Les sortir quand ils remontent à la surface.
• Les fariner, les mettre en sachet au congel.




Préparation
• À accomoder comme on le souhaite. Je les ai poêlés avec beurre, ail et persil. C’était pas mal.




Conseil de chef TTiTTou
La pâte colle énormément. J’utilise toujours la technique marocaine qui consiste à s’huiler les mains pour former les boudins et les gnocchis. C’est beaucoup mieux que de se les fariner…
Comme c’est la première fois, peut-être que mes patates étaient trop cuites (peau éclatée donc gorgées d’eau...) ?

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