Ingrédients :
• 1kg de pommes de terre
• 200g de farine
• 1 œuf
• sel
Préparation :
Pâte
• Faire cuire les pommes
de terre à la cocotte minute.
• Eplucher et écraser avec
un presse purée.
• Ajouter l’œuf, le sel et
les 200g de farine puis pétrir à la main 1 minute.
Façonnage
• Former des boudins et
les couper en petits morceaux.
• Façonner ces petits
morceaux en gnocchis. Faire un dessin à la fourchette.
Cuisson
• Plonger les gnocchis
dans l’eau bouillante. Les sortir quand ils remontent à la surface.
• Les fariner, les mettre
en sachet au congel.
Préparation
• À accomoder comme on le
souhaite. Je les ai poêlés avec beurre, ail et persil. C’était pas mal.
Conseil de chef TTiTTou
La pâte colle énormément. J’utilise toujours la
technique marocaine qui consiste à s’huiler les mains pour former les boudins et
les gnocchis. C’est beaucoup mieux que de se les fariner…
Comme c’est
la première fois, peut-être que mes patates étaient trop cuites (peau éclatée
donc gorgées d’eau...) ?
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