vendredi 27 juillet 2018

Tarte fine aux fines rondelles de courgettes

Cette recette est largement copiée sur ce site (excellent) : Cerise et compagnie.




Ingrédients (pâte sablée au parmesan)
• 150g de beurre pomade
• 220g de farine
• 80g de parmesan
• chouia de basilic
• 2 à 3 càs d'eau


Ingrédients (garniture)
• 1  courgette et ½ coupées en très fines rondelles
• 1 pot de boursin cuisine (pas tout à fait)
• 4 cas de crème 
• Gruyère râ


Préparation (pâte sablée)
1 - Mélanger farine, parmesan et basilic.
2 - Incorporer le beurre et sabler.
3 - Ajouter l'eau pour amalgamer et former une boule compacte.
4 - Couvrir et au frais 1/2h.
5 - Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
6 - Découper à la taille du moule souhaité à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
7 - Mettre dans le moule (à l'aide du papier sulfurisé, la pâte ne se casse pas).


Préparation (garniture)
1 - Délayer le boursin avec la crème.
2 - Recouvrir la pâte de boursin.
3 - Disposer les courgettes en cercles.
4 - Saupoudrer de gruyère râpé.


Cuisson
25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.






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