vendredi 6 septembre 2024

Gratin d'aubergines et de tomates

 Ingrédients
• 4 aubergines
• 4 tomates Roma (choix des roma car ne rendent pas trop d'eau)
• 200g de coulis de tomate
• 30 cl d'huile d'olive
• 4 gousses d'ail
• 1 bonne poignée de persil ciselé
• 1 bonne poignée de basilic ciselé
• 2 càs d'origan
• sel, poivre
• fromage râpé (mozzarella)

Préparation
Précchauffer le four à 180°C.
1 - Couper les aubergines en rondelles, les saler et les huiler légèrement. Les faire cuire à la vapeur au cookeo (cocotte minute) ou les passer à la poêle.
2 - Couper les tomates en rondelles.
3 - Préparer la sauce : mélanger l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées, le persil, le basilic, l'origan, le sel et le poivre.
4 - Huiler le fond d'un plat et disposer des rondelles d'aubergines, par-dessus des rondelles de tomates. Etaler un peu de sauce, un peu de sauce tomate, un peu de mozzarella puis recommencer et à la fin parsemer généreusement de mozzarella.

Cuisson 
30 minutes à 180°C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message, ça fait toujours plaisir !