dimanche 22 septembre 2024

Loubia Marocaine

 Tout le monde adore dans la famille !



Ingrédients :

• 1 bol de haricots blancs qui ont trempé une nuit dans l'eau

• 1 ognon émincé finement

• 2 gousses d'ail écrasées

• 400g de viande (le veau, ça va bien) et aussi on peut faire sans viande

• épices : 1 càc sel, 1 càc poivre, 1 càc paprika, 1 càc gingembre, 1 càc curcuma 

• 2 grosses tomates réduites en purée (sinon 400g de purée toute prête mais c'est moins bien)

• 1 càc de concentré de tomate

• huile d'olive

• coriandre


Préparation : Au cookéo

1 - En mode doré, dans l'huile d'olive, faire revenir l'ognon, l'ail et la viande.

2 - Ajouter les épices, les haricots blancs, la purée de tomates, le concentré de tomate et 500ml d'eau.

3 - En mode cuisson sous pression 1 heure.


Servir en saupoudrant de coriandre et d'un filet d'huile d'olive.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message, ça fait toujours plaisir !