vendredi 24 janvier 2014

Minis cannelés de Bordeaux

(Pour 36 minis cannelés)



Ingrédients

• ½  litre de lait  
• 1 cs  d’arôme vanille
• 1 cc rase de gousse de vanille en poudre
• 50g de beurre 

• 200g de sucre 
• 1 sachet de sucre vanillé 
• 2 œufs entiers et 2 jaunes  
• 100g de farine 
• 1 rasade de rhum


Préparation

• Faire chauffer à feu très doux sans ébullition le lait auquel on ajoute l’arôme vanille, la gousse en poudre et le beurre. (environ 10 minutes)

• Réserver au frais.

• Blanchir les œufs et les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.

• Verser le lait tiède sur ce mélange et bien remuer.

• Verser la rasade de rhum et bien mélanger.

• Mettre au frigo une nuit.

• Mélanger à nouveau la préparation et remplir les moules à cannelés.


Cuisson

• Préchauffer le four à 210°C.

• Enfourner 10 à 15 minutes à 210°C.

• Baisser la température à 180°C et laisser 25 à 30 minutes.



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