(Pour 36 minis cannelés)
Ingrédients
• ½ litre de lait
• 1 cs d’arôme vanille
• 1 cc rase de gousse de vanille en poudre
• 50g de beurre
• 200g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 œufs entiers et 2 jaunes
• 100g de farine
• 1 rasade de rhum
Préparation
• Faire chauffer à feu très doux sans ébullition le lait auquel on
ajoute l’arôme vanille, la gousse en poudre et le beurre. (environ 10 minutes)
• Réserver au frais.
• Blanchir les œufs et les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.
• Verser le lait tiède sur ce mélange et bien remuer.
• Verser la rasade de rhum et bien mélanger.
• Mettre au frigo une nuit.
• Mélanger à nouveau la préparation et remplir les moules à cannelés.
Cuisson
• Préchauffer le four à 210°C.
• Enfourner 10 à 15 minutes à 210°C.
• Baisser la température à 180°C et laisser 25 à 30 minutes.
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