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Petits plats sympas !

Petits plats sympas !

samedi 30 novembre 2024

Blanquette de saumon

 Merci à ma copine Christel ! 💜

C'est une recette vraiment délicieuse même si je l'ai légèrement modifiée car je n'utilise jamais les bouillons de poulet, de boeuf ou autres... Du coup, je récupère le bouillon de la cuisson des légumes pour faire la sauce.




Ingrédients (pour 5/6) dans l'ordre d'utilisation

• 3 carottes coupées en rondelles

• 2 petits poireaux coupés en tronçons

• sel, poivre, thym, laurier, herbes de Provence, huile d'olive (1 càs)


• 4 à 5 pavés de saumon 

• 1 échalotte émincée


• 40g de beurre

• 2 càs de farine

• sel, poivre

• 1 càc bombée de moutarde

• 40 cl de crème fleurette

• jus d'un demi citron

• 1 petit bouquet de persil ciselé


Préparation

1 - Faire cuire les carottes et les poireaux 10 min (cookéo ou cocotte) dans 400 ml d'eau assaisonnée de sel, poivre, thym, laurier, herbes de Provence et huile d'olive.




2 - Couper les pavés de saumon en cubes moyens et les faire revenir avec l'échalotte dans une grande poêle dans un mélange beurre/huile d'olive. Ajouter les légumes égouttés et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit asséché.

!!! Quand on égoutte les légumes, on conserve le bouillon et on le passe au chinois !!! 



3 - Faire la béchamel avec le beurre, la farine et le bouillon de légumes, on sale et on poivre, on moutarde. 

Avant de servir, ajouter la crème, le jus de citron puis le persil.

4 - Verser le mélange crémeux dans la poêle, mélanger et servir.



Avec du riz - Trop bon !





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