Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com

Petits plats sympas !

Petits plats sympas !

jeudi 26 novembre 2020

Bessara (ou soupe de pois cassés à la marocaine)

Ingrédients 

• 1 dose de pois cassés rincés (400 à 500g pour 4 personnes)

• 2 doses et demi d'eau chaude

• 1 càc bombée de cumin

• 2 gousses d'ail écrasées

• sel, poivre

• huile d'olive


                


Préparation (au cookéo ou cocotte minute mais ça accroche beaucoup)

• Dans le cookéo, remuer les pois cassés dans de l'huile d'olive.

• Verser l'eau chaude, l'ail et les épices.

• Cuire sous pression 20 minutes.

• Passer la préparation obtenue dans un chinois pour éliminer les résidus un peu durs.


Dégustation 

Dans un bol bien chaud, on arrose la Bessara d'huile d'olive et on peut rajouter du cumin.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message, ça fait toujours plaisir !