Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com

Petits plats sympas !

Petits plats sympas !

dimanche 2 mai 2021

Lentilles à la marocaine

Recette faite au cookéo adaptable à la cocotte minute.


Ingrédients (pour 8  personnes environ)

• 1 très gros ognon

• 2 poivrons corne de boeuf

• 2 tomates

• 1 bol de lentilles

• épices : coriandre, sel, poivre et ½ cuillère de curcuma, paprika et cumin, 1 bonne rasade d'huile d'olive.

• 1 litre et demi d'eau 

(J'ai pris les lentilles cultivées par la maman de Jamal mais les lentilles vertes du Puy font très bien l'affaire aussi ! - Ne soyons pas fermés)


Préparation 

• Faire revenir l'ognon et les poivrons émincés.

Conseil de chef TTiTTou : je ne fais pas revenir à l'huile d'olive, non pas que ce soit mauvais à la santé, mais parce que l'arôme est atténué et ce serait dommage vu que j'utilise l'huile de la maman de Jamal... Voir ici cet article intéressant.



• Ajouter tous les ingrédients, les épices et l'eau.


Cuisson 

50 minutes sous pression

Cela donne une préparation où les lentilles sont très cuites avec pas mal de sauce, c'est normal.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message, ça fait toujours plaisir !