Avec sauce tomate maison, que je décline dans beaucoup de plats : pour accompagner des pâtes évidemment mais pour des pizzas ou toute autre préparation....
On trouve souvent des recettes où on aligne tous les ingrédients crus dans le plat mais je n'aime pas, ce n'est pas assez fondant, les courgettes peuvent rester dures et ne prennent pas le goût du reste.
Ingrédients
• 4 à 5 plaques de ravioles
• 5 courgettes
• sauce tomate : 2 très grosses tomates, 1 gousse d'ail, 1 échalote, basilic
• huile d'olive
• une rasade de lait
• gruyère râpé et mozzarella râpée
Préparation
1 - Faire cuire les courgettes en morceaux à la vapeur (sans les graines, c'est mieux) avec du sel.
2 - Faire la sauce tomate :
- dans un blender, mixer les tomates (sans même les peler) avec l'ail, l'échalote et le basilic + sel & poivre.
- faire cuire ce jus dans une casserole jusqu'à épaississement de la sauce
- dans un blender, mixer les tomates (sans même les peler) avec l'ail, l'échalote et le basilic + sel & poivre.
- faire cuire ce jus dans une casserole jusqu'à épaississement de la sauce
3 - Montage :
- huiler le plat
- mettre un rang de courgettes + basilic + 2 plaques de ravioles + sauce tomate + gruyère râpé
- recommencer une fois
- mettre des courgettes sur le dessus, parsemer de gruyère, de mozzarella et de basilic
- huiler le plat
- mettre un rang de courgettes + basilic + 2 plaques de ravioles + sauce tomate + gruyère râpé
- recommencer une fois
- mettre des courgettes sur le dessus, parsemer de gruyère, de mozzarella et de basilic
- J'arrose d'une petite rasade de lait et d'huile d'olive.
Cuisson
20 à 25 min à 180°C
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