Chocolat et cacahuètes torréfiées... Miam Miam !!!
Si on fait dans des moules et qu'on fait bien attention au chocolat fondu, c'est pas si dur... et je vous donne tous mes secrets !
Ingrédients (pour 24 petits moules)
• 350g de cacahuètes non salées
• 1 càc de cannelle
• ½ càc de sel
• 120g de lait concentré sucré
• 400g de chocolat noir
• 100g de chocolat blanc
• 1 ou 2 càc d'huile de tournesol
Préparation
1- Passer les cacahuètes au grill du four pour les torréfier (ou à la poêle). Puis les laisser refroidir.
2- Pendant que les cacahuètes grillent, faire fondre le chocolat noir au bain-marie (c'est la meilleure solution pour avoir un chocolat qui se travaille).
Astuce de chef TiTou : ajouter 1càc d'huile de tournesol au chocolat fondu, il se détendra, sera plus facile à travailler mais il durcira quand même lorsqu'il refroidira.
3 - Verser dans chaque moule 2mm de chocolat et placer les moules au congel 10min, le temps de l'étape 4.
4- Mixer grossièrement les cacahuètes et les mélanger au lait concentré avec la cannelle et le sel.
5- Reprendre les moules au congel et disposer 1 cm de préparation à la cacahuète, tasser. Laisser la place pour le chocolat dessus.
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