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Petits plats sympas !

Petits plats sympas !

dimanche 30 novembre 2014

Brioche aux pralines


Ingrédients :

  250g de farine
  1 bonne pincée de sel
  30g de sucre en poudre
• 1 sachet de levure de boulanger
• 3 œufs
• 150g de beurre mou
• 100g de pralines concassées
• sucre en grain


Préparation :

• Mélanger farine, sel et sucre et levure.
• Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien.
• Ajouter le beurre. Pétrir la pâte une dizaine de minutes à la main. La pâte doit devenir souple et élastique. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine.


• Laisser poser 2h dans un endroit chaud (recouvrir le plat de film alimentaire).
• Retravailler la pâte et mettre au frigo une nuit.


• Le lendemain, étaler la pâte. La plier en 4. L’étaler. La plier en 4.
• L’étaler (grand rectangle) et parsemer de pralines concassées.
• Faire un rouleau.
• Le couper en 6 minis rouleaux.
• Placer les rouleaux en les espaçant, coupe apparente, dans un moule rond de 25 cm de diamètre.
• Recouvrir de papier de cuisson et laisser poser 1 à 2h.


• Badigeonner de lait ou crème et parsemer de sucre en grain.
• Cuire 30 min (four préchauffé à 180°C).



Astuce de chef TTiTTou : je préfère badigeonner de lait ou de crème plutôt que de jaune d’œuf car le résultat est le même par contre il est plus facile d’avoir déjà du lait ou de la crème entamée plutôt qu’un œuf !!!! En fait, c’est l’astuce de ma sœur !!! 

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