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Petits plats sympas !

Petits plats sympas !

dimanche 9 novembre 2025

Savarin

Je suis trop contente, j'ai acheté un moule à Action, il est top ! La recette était en lien sur l'emballage, ça fait un super bon gâteau 


Ingrédients 

• 150g de beurre pommade

• 180g de sucre

(j'ai retiré 20g de sucre sur les 220g préconisés mais je pense en retirer encore 20g)

• 3 oeufs

• 1 càc d'extrait de vaille

• 240 g de farine

• 1,5 sachet de levure chimique

• 1 pincée de sel

• 120 ml de lait fermenté (sinon 120 ml de lait et 2 càc de jus de citron)

• 180 de chocolat (au lait)


Préparation

Préchauffer le four à 170°C.

1- Battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 par 1 puis l'extrait de vanille.

2 - Dans un autre récipient, mélanger la farine, le levure et le sel.

3 - Au 1er mélange, ajouter le mélange de farine et le lait fermenté en alternance en 2 à 3 fois. On cesse de mélanger lorsque la pâte est lisse, inutile de trop mélanger;

4 - Faire cuire dans le moule (mon beau moule action) 40 minutes à 170°C (four traditionnel : chaleur supérieure et inférieure).

5 - Laisser refroidir dans le moule 10 min avant de démouler. Le déposer sur une grille, laisser encore refroidir et faire couler le chocolat fondu au bain marie. Le chocolat va re-durcir.









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