Ingrédients :
• 250 ml d'eau
• 50 g de beurre
• Sel
• 200 g de farine
• 3 œufs
Préparation :
• La panade :
- Porter à ébullition l’eau et le beurre.
- Verser la farine d'un seul coup hors du feu
et mélanger vigoureusement.
- Laisser cuire 5 min à feu doux, en remuant pour assécher la pâte.
- Retirer du feu et incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf.
• Le façonnage des quenelles :
Huiler les mains et faire un gros boudin d'environ 3 cm de diamètre sur un plan de travail huilé puis le couper en quenelles.
• Le pochage :
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
- Plonger les quenelles jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
- Les égoutter.
C’est fait !
Se congèlent très bien…
Astuce de chef TTiTTou : plutôt que de se fariner les mains pour façonner les quenelles, il vaut mieux se les huiler… Astuce marocaine !
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