(Recette inspirée de celle-ci)
Ingrédients
La pâte
• 375g de farine
• 2 cĂ s rases de sucre
• 1 pincĂ©e de sel
• 180g de beurre fondu
• 8 cĂ s d'eau de fleur d'oranger
• 100ml d'eau tiède (environ)
La farce
• 600g de poudre d'amande
• 300g de sucre
• 70g de beurre fondu
• 6 cĂ s d'eau de fleur d'oranger
• 1 pincĂ©e de gomme arabique
Préparation
La pâte
• MĂ©langer la farine, le sucre et le sel.
• Ajouter la fleur d'oranger et le beurre fondu puis pĂ©trir.
• Ajouter l'eau tiède (il y en a assez lorsque la pâte commence Ă devenir collante).
• Laisser reposer en boule le temps de prĂ©parer la farce.
La farce
• MĂ©langer tous les ingrĂ©dients et pĂ©trir.
Confection
• Faire des boudins de pâte d'amande de la taille d'un gros pouce.
• Etaler très finement la pâte (1mm)
• Envelopper chaque boudin de farce par la pâte fine et donner la forme.
Voir vidéo pour le façonnage :
• Cuire dans un four prĂ©chauffer Ă 170°C pendant 10 Ă 15 minutes. Elles doivent rester assez blanches et ne pas brunir.
Quand elles ont refroidi, les saupoudrer de sucre glace.
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