Ingrédients
✦
10 cannellonis à
fourrer
Pour
la farce :
✦
250g de bœuf haché
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1 ognon
✦
1 courgette
✦
1 boîte de tomates
pelées (400g)
✦
sel, poivre,
romarin, basilic
Pour
la sauce :
(C’est
la sauce que je fais pour les quenelles, je ne sais pas si elle porte un
nom ?)
(Et les
proportions, c’est au Pif, je vais essayer de quantifier)
✦
30g de beurre
✦
½ tube de concentré
de tomate
✦
50g de farine
✦
½ litre d’eau
✦
sel, poivre
Préparation
La
farce :
✦
Faire revenir
l’ognon coupé en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive.
✦
Ajouter la viande
hachée et continuer à faire revenir.
✦
Ajouter la
courgette coupée en tout petits morceaux et continuer à faire revenir.
✦
Quand c’est rôti, ajouter la boîte de tomates pelées, deux verres d’eau,
sel, poivre et romarin. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la farce soit
bien épaisse. ✦
Retirer du feu et
ajouter le basilic.
La
sauce :
✦
Faire fondre le
beurre, saler et poivrer.
✦
Ajouter le
concentré de tomate puis la farine.
✦
Ajouter l’eau petit
à petit comme pour une béchamel.
(Ça
doit être assez liquide pour que la pâte de cannelloni puisse cuire).
La
mise en plat :
✦
Beurrer un plat à gratin et couvrir le fond de sauce.
✦
Garnir les cannellonis de farce et les déposer dans le plat.
✦
Recouvrir du reste de sauce et un peu de gruyère.
Cuisson
25
minutes à 200°C.
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