Ingrédients :
•
250g de farine
•
1 bonne pincée de sel
•
30g de sucre en poudre
• 1 sachet de levure de boulanger
• 3 œufs
• 150g de beurre mou
• 100g de pralines concassées
• sucre en grain
Préparation :
• Mélanger farine, sel et sucre et
levure.
• Ajouter les œufs un par un en
mélangeant bien.
• Ajouter le beurre. Pétrir la pâte
une dizaine de minutes à la main. La pâte doit devenir souple et élastique. Ne
pas hésiter à rajouter un peu de farine.
• Laisser poser 2h dans un endroit chaud
(recouvrir le plat de film alimentaire).
• Retravailler la pâte et mettre au
frigo une nuit.
• Le lendemain, étaler la pâte. La
plier en 4. L’étaler. La plier en 4.
• L’étaler (grand rectangle) et
parsemer de pralines concassées.
• Faire un rouleau.
• Le couper en 6 minis rouleaux.
• Placer les rouleaux en les
espaçant, coupe apparente, dans un moule rond de 25 cm de diamètre.
• Recouvrir de papier de cuisson et
laisser poser 1 à 2h.
• Badigeonner de lait ou crème et
parsemer de sucre en grain.
• Cuire 30 min (four préchauffé à
180°C).
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