Ingrédients
CARAPACE :
• 4 paquets de minis gâteaux roulés au chocolat
• 2 pains au lait
INTERIEUR :
• 1 petite boîte de poires au sirop
• 1 mousse au chocolat : 200g de chocolat noir + 170g de chocolat au caramel + 6 oeufs
Réalisation
1 - Faire la mousse au chocolat et la laisser ½h au frais.
2 - Etendre un film plastique dans un moule en forme de ½ sphère.
3 - Disposer des rondelles de minis gâteaux roulés les unes contre les autres jusqu'au ⅔ du plat.
4 - Alterner mousse au chocolat et poires coupées en minis dés jusqu'en haut des biscuits roulés.
5 - Couvrir par des rondelles de minis gâteaux roulés.
6 - Laisser prendre au frais (1 nuit pour moi).
7 - Démouler (super fastoche grâce au film alimentaire).
8 - Disposer sur un plat et rajouter les morceaux de pain au lait pour faire les pattes, la queue et la tête. J'ai enfoncé 2 pépites de chocolat pour faire les yeux.
GÂTEAU TOP !
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