La base c'est un lit d'oignons caramélisés, une cuisson à feu très doux mais longue (2h étant l'idéal) et l'utilisation d'épices.
Et le petit plus, c'est si on fait cuire dans un vrai tajine car le goût est quand même meilleur.
Pour un Tajine de 21 cm de diamètre (le fond), 30 cm (tour extérieur) et pour 5 personnes max.
Ingrédients
• 2 oignons
• viande de boeuf en morceaux (600g)
• 2 carottes
• 1 courgette et demi
• 12 à 13 rates
• un verre de petits pois
• 2 tomates (pelées)
• sel, poivre, curcuma (2 fois ½ càc), cumin (2 fois 1 càc bombée), paprika (2 fois ½ càc)
• persil et coriandre
Préparation
• Faire revenir les oignons
• Poser la viande sur les oignons, la faire revenir d'un côté. La tourner, la faire revenir de l'autre côté. Saupoudrer le côté déjà rôti de tous les épices, coriandre et persil.
• Disposer par dessus tous les légumes en alternant pour que ce soit joli. Finir par les tomates et les petits pois.
• Saupoudrer de tous les épices une deuxième fois avec coriandre et persil également.
• Ajouter un bon verre d'eau.
Cuisson
Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures à feu très doux.
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