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Petits plats sympas !

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mardi 7 janvier 2014

Bugnes de ma Maman

Je devrais avoir honte mais maintenant, je n'utilise plus la recette de ma maman ! J'utilise celle-ci ! Elle est top, elle fait des bugnes bien épaisses et moelleuses...

Photos :



Sinon, recette de ma maman quand même !

Ingrédients :
♥ 500g de farine
♥ ½ cube de levure de boulanger
♥ 1 cas de fleur d’oranger (ou rhum)
♥ 2 sachets de sucre vanillé
♥ 40g de sucre en poudre
♥ 3 œufs
♥ 100g de beurre fondu

Préparation :
♥ Mettre tous les ingrédients au fur et à mesure et mélanger dans l’ordre : farine + levure délayée dans la fleur d’oranger + les sucres + 3 œufs + beurre fondu
♥ Malaxer (si la pâte est trop molle, rajouter de la farine) 10min.
♥ Pétrir 3 tours et former une boule.
♥ Recouvrir d’un film plastique et mettre à lever 2h sur radiateur ou 5h ou à préparer la veille (c’est l’idéal).

♥ Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, 3 ou 4 mm d’épaisseur. Ne pas étaler trop finement pour que les bugnes soient charnues.
♥ Couper des bandes de 4 à 5 cm de long et 3 de large avec le rouleau spécial bugnes. Faire une fente au milieu et faire un nœud.

Cuisson :
♥ Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Quand elle est très chaude, mettre les bugnes, les retourner et les sortir sur du papier absorbant. La cuisson est très rapide. Recouvrir de sucre glace au dernier moment.


Conseil avisé de ma maman : Congeler les bugnes en trop !!

1 commentaire:

  1. pour ta maman : chez fb ya jamais de bugnes en trop ! bises magalie

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