Pour 5 personnes environ
• 300 g de cabillaud (ou poisson
blanc)
• une dizaine de plaques de pâtes à
lasagnes
• gruyère râpé
Sauce tomate
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1 cuillerée à soupe d’huile
d’olive
• 5 à 6 tomates
• du basilic
Sauce béchamel
• 30 g de beurre
• 30 g de farine
• 50 cl de lait
Préparation
Sauce
tomate
•
Faire revenir l’oignon et l’ail écrasés dans de l’huile d’olive.
•
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux avec un verre d’eau et
l’assaisonnement. Couvrir et cuire environ 30 minutes. Hors du feu, incorporer
le basilic haché.
Sauce
béchamel
•
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, sel, poivre et incorporer tout
doucement le lait en remuant continuellement.
•
Couper le poisson en petits morceaux.
•
Le mélanger avec la béchamel.
Préparation
du plat
•
Au fond du plat, mettre un peu de béchamel (sans poisson).
•
Puis successivement une couche de pâte, une couche de sauce tomate, du gruyère
et une couche de mélange poisson / béchamel.
•
Terminer par une couche de pâtes que l’on recouvrira légèrement de sauce tomate
(pour que les pâtes cuisent et évitent de sécher). Parsemer de gruyère.
Cuisson
Cuire
dans un four à 180°C pendant 40 minutes environ.
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