(Réalisé
dans un plat rectangulaire 21×28 cm)
Ingrédients : (Pour
environ 24 gâteaux)
Mes quantités sont approximatives car j’ai
fait un mix de plusieurs recettes et
j’ai dosé un peu au pif !!!! Comme le résultat est plutôt bon, j’essaie
de quantifier…
→
La pâte :
♦ 8 à 10 feuilles de
pâte filo de la forme du plat utilisé
♦ 75g de beurre fondu
→ La farce :
♦ 350g de poudre
d’amande
♦ 110g de sucre roux
♦ 75g de beurre fondu
♦ 75 ml d’eau de fleur
d’oranger
→
Le sirop :
♦ 10 ml d’eau
♦ 10 ml d’eau de fleur
d’oranger
♦ 3 càs de miel
♦ 8 càs de sucre
→
La déco :
♦ 24 moitiés d’amandes
Préparation :
1 – Mélanger
tous les ingrédients de la farce.
2 –
Mettre un papier sulfurisé au fond du plat et disposer la moitié des feuilles
de pâte filo : beurrer le dessus de chaque feuille à l’aide d’un pinceau.
Etaler la farce. Recouvrir de l’autre moitié de feuilles de pâte filo en les
beurrant une à une. Couper en petits carrés et planter une moitié d’amande au
milieu
3 –
Faire cuire 25 min à 170°C.
4 –
Pendant la cuisson, préparer le sirop : faire bouillir le mélange à sirop.
5 – A
la sortie du four, napper le baklawa de sirop et laisser imprégner au moins 1
heure avant de déguster.
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