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Petits plats sympas !

Petits plats sympas !

samedi 18 janvier 2014

Lasagnes de poisson

Pour 5 personnes environ


Ingrédients
            • 300 g de cabillaud (ou poisson blanc)
            • une dizaine de plaques de pâtes à lasagnes
            • gruyère râpé

Sauce tomate
            • 1 oignon
            • 2 gousses d’ail
            • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
            • 5 à 6 tomates
            • du basilic

Sauce béchamel
            • 30 g de beurre
            • 30 g de farine
• 50 cl de lait



Préparation

 Sauce tomate 
• Faire revenir l’oignon et l’ail écrasés dans de l’huile d’olive.
• Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux avec un verre d’eau et l’assaisonnement. Couvrir et cuire environ 30 minutes. Hors du feu, incorporer le basilic haché.

Sauce béchamel
• Faire fondre le beurre, ajouter la farine, sel, poivre et incorporer tout doucement le lait en remuant continuellement.
• Couper le poisson en petits morceaux.
• Le mélanger avec la béchamel.


Préparation du plat
• Au fond du plat, mettre un peu de béchamel (sans poisson).
• Puis successivement une couche de pâte, une couche de sauce tomate, du gruyère et une couche de mélange poisson / béchamel.
• Terminer par une couche de pâtes que l’on recouvrira légèrement de sauce tomate (pour que les pâtes cuisent et évitent de sécher). Parsemer de gruyère.


Cuisson

Cuire dans un four à 180°C pendant 40 minutes environ.

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