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Petits plats sympas !

Petits plats sympas !

samedi 18 janvier 2014

Lasagnes saumon-poireaux

INGREDIENTS

Pour 9 personnes (la photo n'est pas très belle mais c'est très très bon !)




- 4 pavés de saumon
- 5 poireaux
- 250g de Mascarpone
- 2 œufs
- 70 à 80 cl de crème fraîche
- Feuilles de lasagnes
- Quelques brins de thym
- Huile d'olive
- 30g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- Sel & poivre



PREPARATION

1
Emincer les poireaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.

2
Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.

3
Mélanger le mascarpone, la crème, les œufs et un peu de sel et de poivre.

4
Beurrer un moule à gratin.
Verser dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de feuilles de thym.

5
Recommencer (crème, lasagne, poireaux, saumon, parmesan, thym).

6
Pour finir, mettre crème + lasagnes + crème restante + parmesan restant. Recouvrir de noix de beurre. Réserver au frais, filmé une nuit.

7
Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes.

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