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Petits plats sympas !

Petits plats sympas !

samedi 18 janvier 2014

Lasagnes saumon-poireaux

Pour 9 personnes


INGREDIENTS




 
- 4 pavés de saumon

- 5 poireaux

- 250g de Mascarpone

- 2 œufs

- 70 à 8
0 cl de crème fraîche (fleurette)

- Feuilles de lasagnes

- Quelques brins de thym

- Huile d'olive

- quelques lamelles de beurre

- 60 g de parmesan râpé

- Sel & poivre







PREPARATION

1
Emincer les poireaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, environ 30 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.

2
Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.

3
Mélanger le mascarpone, la crème, les œufs et un peu de sel et de poivre.

4
Beurrer un moule à gratin.
Verser dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de feuilles de thym.

5
Recommencer (crème, lasagne, poireaux, saumon, parmesan, thym).

6
Pour finir, mettre crème + lasagnes + crème restante + parmesan restant. Recouvrir de lamelles de beurre. Réserver au frais, filmé une nuit (ça marche aussi sans repos de la nuit...)

7
Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes.

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